bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

6sigma绿带培训:中国制造企业的过冬的战略选择

6sigma绿带培训:中国制造企业的过冬的战略选择
找到了项目,又有人会说不知道如何下手。从培训组织和管理的角度,只能引导大家,这可以参考下面几种办法:
1.让其业务领导确知其参加绿带培训,需要离开工作几天。早期是要求每个培训学员拿着保证全程参与培训的保证书,找领导签字之后才能参加培训;现在从选拔参与绿带培训的人员,就是业务领导报名的,这个流程已经确保领导知晓培训的情况,所以不再需要签字了。
2.在培训一开始就介绍其纪律要求,一般作为“培训公约”,提醒大家注意;其内容包括哪些行为被禁止,如迟到、早退和无故缺席;或者指导一些限制行为如果操作,如无线电话设置为无声档,而接电话尽量小声或走到教室外。除此之外,对于违规操作,设定了处罚措施,加入到团队积分办法中,便于在结束时评估整个团队在培训过程中的表现。
3.各级培训都有时间的要求,既然“波动无处不在”,这个时间要求也不是一个点,而是一个范围,如绿带培训可以约定为:无论原因,超出4个小时的缺课,将不被承认为参加了完整的绿带培训。而这个记录是成为绿带的必要条件之首,这个规定对于减少不必要的请假和缺席是非常有效的。
即使是当场效果很好的培训,往往还是不够的。在随后的立项高峰之后,是大量项目的咨询事务,黑带可以从中了解到绿带候选人对于概念理解的程度,和对于工具的使用技巧熟练程度。通常会发现仅仅培训是不足的,还需要个别辅导。

张驰国际:http://www.6sigmambb.net     
六西格玛咨询:blog.sina.com.cn/sixgma
 

 

分享到:

上一篇:6sigma黑带培训是我们的生活方式

下一篇:中国制造之六西格玛培训的不断演进

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码